miércoles, agosto 10, 2005

esto si lo se hacer

Mama ha cocinado algo a lo que ella le llama chilucas, saben bien pero creo que no se llaman asi, voy a investigar cual es su nombre real, y donde aprendió a hacer estas cosillas, ¿que es? Son una especie de empanada, están hechas de harina y rellenas de picadillo seco o chile con queso, tienen un sabor dulzor y están crujientes, se preparan de la siguiente manera:

*Prepare la harina como si fuera a hacer tortillas, pero en vez de sal póngale un poco de azúcar.

**Las chilucas pueden ser rellenadas con picadillo, chile colorado, chile con queso, chile verde o deshebrada a la mexicana, prepare los guisos de su elección como acostumbra.

***Ya que tiene listas ambas cosas, tome bolitas de harina extiéndalas como si fueran tortillas pequeñas con un diámetro de 12 a 15 cm., ponga una porción del guisado y ciérrelas como si fueran empanadas, fríalas en aceite caliente y sáquelas cuando vea que tienen un color doradito, acompáñelas con un vaso de refresco frió, Provecho.

No hay comentarios.: